Цитата(Nitc @ 12.8.2021, 21:15)

Опрашиваю по RS485 MCX`ы - управления вытяжками. В инструкции регистр указано: запуск "В1 10000.3" что по-моему значит: адрес 10000, 3 бит, далее согласно инструкции: "1 - запуск, 0 - нет действия".
Другие переменные успешно читаю и пишу, т.е. опрос работает точно. Программы нет, автора нет, написать новую программу - не надо, высказаться об оборудовании, жизни и тп - не надо.
Вопросы:
1. не работает запуск, не стартует система. Пишу в 10000 holdingregisters 3 бит true. формат данных в ПЛК указываю integer16. Конечно, попробовал соседние биты - нет результата.
2. понимаю, что запуск, это записать "1", а остановить как? Записать "0"? чето не похоже
карта регистров в приложении
п.с. большая просьба отвечать по сути вопроса, если вы не знаете в чем дело - не отвечайте, я буду очень благодарен!
А так хотелось поговорить о жизни... жаль....
Я не специалист по МСХ, не знаю - помогу или нет, но уточню про сам Модбас, может на какую мысль натолкну:
- "Другие переменные пишу". Какие переменные и как пишете ? Судя по таблице там только параметры можно писать.
- Сброс аварий обозначен целым регистром, а не битом (странно). Как сбрасываете аварии?
- не стартует никакая из перечисленных в 10000 регистре систем ? А В7 стартует?
- бит 0.1 отражает состояние клювика Мест/Дист ?
- бит 0.11 отражает пуск вентилятора в режиме Мест ? Писать в этот бит не пробовали ?
- что-то подзабыл - последовательность байт в регистре же не меняется? можно менять только последовательность регистров (при запросе real переменной например)?
я бы тоже так же писал значение - "Пишу в 10000 holdingregisters 3 бит true", хотя можно и попробовать записать отдельный койл командой 5.
полагаю, что в этом бите 1 - пуск, 0- стоп. как по другому-то ?